Was darf man essen nach dem Bleaching?

Der Wunsch, schöne Zähne zu haben, ist bei fast allen Menschen vorhanden. Sie sind zweifellos unsere Visitenkarte in den Augen der Gesellschaft. Wenn Sie die Initiative ergriffen haben, Ihre Zähne aufzuhellen, müssen Sie wissen, wie Sie ich nach dem Bleaching verhalten müssen. Vor allem mit Lebensmittel, damit der Glanz Ihrer Zähne erhalten bleibt.

Es ist üblich, nach einem professionellen Bleaching eine sogenannte weiße Diät einzuhalten. Diese ist ratsam, da es in den ersten Tagen nach der Behandlung bestimmte Lebensmittel zu meiden gilt, die die Zähne verfärben könnten, bis sich die Aufhellung stabilisiert hat.

Schließlich geht es bei der Zahnaufhellung darum, die Zähne aufzuhellen. Die Art der Ernährung ist somit Teil der Behandlung, um effektivere und dauerhaftere Ergebnisse zu erzielen. Aus diesem Grund ist es von entscheidender Bedeutung zu wissen, welche Lebensmittel nach der Zahnaufhellung erlaubt und welche verboten sind.

Im Folgenden erklären wir Ihnen, woraus eine weiße Diät besteht und was Sie nach dem Bleaching Essen können. 

Was ist eigentlich eine weiße Diät?

Bei der Zahnaufhellung werden bestimmte Verbindungen wie Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid verwendet. Diese machen den Zahnschmelz poröser und empfänglicher für Veränderungen in den Tagen nach der Behandlung. Es dauert 4 bis 5 Tage, bis die Reste dieser Peroxide vollständig entfernt sind. Daher sollten in dieser Zeit einige zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden.

Wenn Sie also gerade eine Bleaching-Behandlung hinter sich haben, sollten Sie idealerweise bestimmte Lebensmittel meiden, die Ihre Zähne wieder gelb machen können. Bis Ihre Zähne ihre Oberfläche wiedergewonnen haben, sollten Sie also die weiße Diät (benannt nach der Zahntechnik) einhalten.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, welche Lebensmittel im Zusammenhang mit dieser Art von Diät besonders empfehlenswert sind und welche Sie vermeiden sollten. Nach den vier Tagen sollten jedoch auch die für den Zahnschmelz schädlichsten Lebensmittel gemieden werden. Diese sind auf jeden Fall aggressiv für den Zahnschmelz.

Was kann man essen nach Bleaching?

Was soll man nach einer Zahnaufhellung essen? Hier sind einige Empfehlungen sich nach dem Bleaching richtig zu verhalten und zu ernähren:

1. Dem Verzehr von weißer Nahrung Vorrang einräumen

Es wird empfohlen, Lebensmittel zu essen, die keine Flecken auf den Zähnen hinterlassen. Dazu gehören Fisch, Omeletts, Nudeln, Milchprodukte, Brot, Pilze usw. Der Grund dafür ist, dass der Zahnschmelz nach dem Eingriff für ein paar Tage porös ist und dazu neigt sich schneller zu verfärben. 

2. Versuchen Sie, natürliches Wasser oder mit Früchten zubereitetes Wasser zu trinken.

Es sollte jedoch nicht sauer sein oder viel Zucker enthalten. Wenn Sie sich für ein Erfrischungsgetränk entscheiden, achten Sie darauf, dass es keine zusätzlichen Farbstoffe enthält.

3. Welche Gewürze nach Bleaching-Behandlung?

Was die Gewürze betrifft, so sind Salz, Bikarbonat, Knoblauch, Knoblauchsalz usw. am wenigsten schädlich. Mit anderen Worten: solche, deren Zusammensetzung nicht korrosiv auf die neu angewandte Behandlung wirkt.

4. Süßigkeiten

Süßigkeiten können eine Option sein, solange es sich um weiße Schokolade, Sahne oder Pudding oder Süßigkeiten auf Basis von Kondensmilch handelt.

5. Was ist mit Obst?

Zu den Obst- und Gemüsesorten, die Sie nach dem Bleaching essen können, gehören Bananen, Salat, Gurken, Auberginen, Äpfel usw. Also solche, die keinen hohen Anteil an natürlichen Farbstoffen enthalten.

Worauf sollte man nach einer Zahnaufhellung verzichten?

Das Wichtigste ist, dass die weiße Diät nach der Zahnaufhellung richtig durchgeführt wird. Daher sind die Lebensmittel, die während der Zahnaufhellung zu vermeiden sind folgende:

Wie lange nicht rauchen nach dem Bleaching?

Eine häufige Frage, die sich nach einer Zahnaufhellungs-Behandlung in einer digitalen Praxis stellt, ist: Darf ich nach dem Bleaching rauchen? Nun, Tabak ist einer der Faktoren, der die Zähne am stärksten verfärbt. Tabakrauch enthält Nikotin und Teer, die an der Oberfläche des Zahns haften bleiben und ihm einen gelblichen Farbton verleihen.

Um das zu überprüfen, können Sie eine saubere weiße Serviette nehmen und den Rauch gegen die Serviette blasen. Sie werden sehen, dass die Serviette sich leicht gelb färben wird. Genau das ist das, was auch unsere Zähne verfärbt. Es wird daher empfohlen, den Tabakkonsum einzuschränken oder einzustellen. Im besten Falle bis mindestens 2 oder 3 Wochen vergangen sind.

Und wie lange darf ich nicht trinken? 

Sie können direkt nach der Zahnaufhellung wieder Flüssigkeit zu sich nehmen. Es wird sogar empfohlen, viel zu trinken, da die Behandlung der Zahnaufhellung die Zähne leicht austrocknet. Wenn Sie viel trinken, gleichen Sie den Feuchtigkeitshaushalt sofort wieder aus. Trinken Sie hierfür bevorzugt nur natürliches Wasser. 

5 zahnfreundliche Zutaten nach dem Bleaching

Als kleinen Bonus, möchten wir Ihnen noch 5 sehr vorteilhafte Zutaten für Rezepte und Maßnahmen auflisten, um Ihre Zähne weiß zu halten:

Äpfel

Sie reinigen nicht nur unsere Zähne, was bereits ein großer Vorteil ist. Sie entfernen außerdem auch Plaque, polieren Zähne und Zahnfleisch und erhöhen die Speichelproduktion. Das trägt zu einem gesunden und geschützten Lächeln bei.

Sellerie

Dies ist kein sehr beliebtes Lebensmittel, aber wegen seiner bewährten Eigenschaften nehmen wir es unsere Liste auf. Wer Sellerie isst, profitiert von der knackigen Textur dieses Gemüses, denn sie erzeugt einen unglaublichen Fege-Effekt. Dieser ist unglaublich vorteilhaft für die Zähne.

Vitamin C aus jeglicher Quelle

Alle Lebensmittel, die Vitamin C enthalten, tragen dazu bei, die hart erarbeitete Zahnaufhellung zu erhalten. Die Säuren in diesen Lebensmitteln verursachen einen erhöhten Speichelfluss, der zur Reinigung des Mundes beiträgt. Vitamin C sollte jedoch nicht missbraucht werden, da es ätzend wirkt und unsere Zähne schädigen könnte.

Wasser

Der Speichelfluss ist der Schlüssel zur Erhaltung eines gesunden und ausgeglichenen Mundes. Der beste Weg, um hydriert zu bleiben, ist also immer, regelmäßig Wasser zu trinken.

Fazit

Weiße Zähne sind zweifelsohne ein Synonym für Schönheit, Gesundheit und eine spürbare Verbesserung des ästhetischen Erscheinungsbildes. Es erzeugt ein unvergleichliches Gefühl des Wohlbefindens und des Selbstbewusstseins. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, sich von Bleaching Fachleuten des Vertrauens, behandeln zu lassen.

Wenn Sie sich einer Zahnaufhellung unterziehen, vergessen Sie nicht, diese einfachen Empfehlungen in den ersten zwei Wochen nach der Aufhellung zu befolgen. Auf diese Weise bleibt die Helligkeit Ihrer Zähne länger erhalten und Ihr Lächeln wird weiterhin hervorstechen.

Der Wunsch, schöne Zähne zu haben, ist bei fast allen Menschen vorhanden. Sie sind zweifellos unsere Visitenkarte in den Augen der Gesellschaft. Wenn Sie die Initiative ergriffen haben, Ihre Zähne aufzuhellen, müssen Sie wissen, wie Sie ich nach dem Bleaching verhalten müssen. Vor allem mit Lebensmittel, damit der Glanz Ihrer Zähne erhalten bleibt.

Es ist üblich, nach einem professionellen Bleaching eine sogenannte weiße Diät einzuhalten. Diese ist ratsam, da es in den ersten Tagen nach der Behandlung bestimmte Lebensmittel zu meiden gilt, die die Zähne verfärben könnten, bis sich die Aufhellung stabilisiert hat.

Schließlich geht es bei der Zahnaufhellung darum, die Zähne aufzuhellen. Die Art der Ernährung ist somit Teil der Behandlung, um effektivere und dauerhaftere Ergebnisse zu erzielen. Aus diesem Grund ist es von entscheidender Bedeutung zu wissen, welche Lebensmittel nach der Zahnaufhellung erlaubt und welche verboten sind.

Im Folgenden erklären wir Ihnen, woraus eine weiße Diät besteht und was Sie nach dem Bleaching Essen können. 

Was ist eigentlich eine weiße Diät?

Bei der Zahnaufhellung werden bestimmte Verbindungen wie Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid verwendet. Diese machen den Zahnschmelz poröser und empfänglicher für Veränderungen in den Tagen nach der Behandlung. Es dauert 4 bis 5 Tage, bis die Reste dieser Peroxide vollständig entfernt sind. Daher sollten in dieser Zeit einige zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden.

Wenn Sie also gerade eine Bleaching-Behandlung hinter sich haben, sollten Sie idealerweise bestimmte Lebensmittel meiden, die Ihre Zähne wieder gelb machen können. Bis Ihre Zähne ihre Oberfläche wiedergewonnen haben, sollten Sie also die weiße Diät (benannt nach der Zahntechnik) einhalten.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, welche Lebensmittel im Zusammenhang mit dieser Art von Diät besonders empfehlenswert sind und welche Sie vermeiden sollten. Nach den vier Tagen sollten jedoch auch die für den Zahnschmelz schädlichsten Lebensmittel gemieden werden. Diese sind auf jeden Fall aggressiv für den Zahnschmelz.

Was kann man essen nach Bleaching?

Was soll man nach einer Zahnaufhellung essen? Hier sind einige Empfehlungen sich nach dem Bleaching richtig zu verhalten und zu ernähren:

1. Dem Verzehr von weißer Nahrung Vorrang einräumen

Es wird empfohlen, Lebensmittel zu essen, die keine Flecken auf den Zähnen hinterlassen. Dazu gehören Fisch, Omeletts, Nudeln, Milchprodukte, Brot, Pilze usw. Der Grund dafür ist, dass der Zahnschmelz nach dem Eingriff für ein paar Tage porös ist und dazu neigt sich schneller zu verfärben. 

2. Versuchen Sie, natürliches Wasser oder mit Früchten zubereitetes Wasser zu trinken.

Es sollte jedoch nicht sauer sein oder viel Zucker enthalten. Wenn Sie sich für ein Erfrischungsgetränk entscheiden, achten Sie darauf, dass es keine zusätzlichen Farbstoffe enthält.

3. Welche Gewürze nach Bleaching-Behandlung?

Was die Gewürze betrifft, so sind Salz, Bikarbonat, Knoblauch, Knoblauchsalz usw. am wenigsten schädlich. Mit anderen Worten: solche, deren Zusammensetzung nicht korrosiv auf die neu angewandte Behandlung wirkt.

4. Süßigkeiten

Süßigkeiten können eine Option sein, solange es sich um weiße Schokolade, Sahne oder Pudding oder Süßigkeiten auf Basis von Kondensmilch handelt.

5. Was ist mit Obst?

Zu den Obst- und Gemüsesorten, die Sie nach dem Bleaching essen können, gehören Bananen, Salat, Gurken, Auberginen, Äpfel usw. Also solche, die keinen hohen Anteil an natürlichen Farbstoffen enthalten.

Worauf sollte man nach einer Zahnaufhellung verzichten?

Das Wichtigste ist, dass die weiße Diät nach der Zahnaufhellung richtig durchgeführt wird. Daher sind die Lebensmittel, die während der Zahnaufhellung zu vermeiden sind folgende:

Wie lange nicht rauchen nach dem Bleaching?

Eine häufige Frage, die sich nach einer Zahnaufhellungs-Behandlung in einer digitalen Praxis stellt, ist: Darf ich nach dem Bleaching rauchen? Nun, Tabak ist einer der Faktoren, der die Zähne am stärksten verfärbt. Tabakrauch enthält Nikotin und Teer, die an der Oberfläche des Zahns haften bleiben und ihm einen gelblichen Farbton verleihen.

Um das zu überprüfen, können Sie eine saubere weiße Serviette nehmen und den Rauch gegen die Serviette blasen. Sie werden sehen, dass die Serviette sich leicht gelb färben wird. Genau das ist das, was auch unsere Zähne verfärbt. Es wird daher empfohlen, den Tabakkonsum einzuschränken oder einzustellen. Im besten Falle bis mindestens 2 oder 3 Wochen vergangen sind.

Und wie lange darf ich nicht trinken? 

Sie können direkt nach der Zahnaufhellung wieder Flüssigkeit zu sich nehmen. Es wird sogar empfohlen, viel zu trinken, da die Behandlung der Zahnaufhellung die Zähne leicht austrocknet. Wenn Sie viel trinken, gleichen Sie den Feuchtigkeitshaushalt sofort wieder aus. Trinken Sie hierfür bevorzugt nur natürliches Wasser. 

5 zahnfreundliche Zutaten nach dem Bleaching

Als kleinen Bonus, möchten wir Ihnen noch 5 sehr vorteilhafte Zutaten für Rezepte und Maßnahmen auflisten, um Ihre Zähne weiß zu halten:

Äpfel

Sie reinigen nicht nur unsere Zähne, was bereits ein großer Vorteil ist. Sie entfernen außerdem auch Plaque, polieren Zähne und Zahnfleisch und erhöhen die Speichelproduktion. Das trägt zu einem gesunden und geschützten Lächeln bei.

Sellerie

Dies ist kein sehr beliebtes Lebensmittel, aber wegen seiner bewährten Eigenschaften nehmen wir es unsere Liste auf. Wer Sellerie isst, profitiert von der knackigen Textur dieses Gemüses, denn sie erzeugt einen unglaublichen Fege-Effekt. Dieser ist unglaublich vorteilhaft für die Zähne.

Vitamin C aus jeglicher Quelle

Alle Lebensmittel, die Vitamin C enthalten, tragen dazu bei, die hart erarbeitete Zahnaufhellung zu erhalten. Die Säuren in diesen Lebensmitteln verursachen einen erhöhten Speichelfluss, der zur Reinigung des Mundes beiträgt. Vitamin C sollte jedoch nicht missbraucht werden, da es ätzend wirkt und unsere Zähne schädigen könnte.

Wasser

Der Speichelfluss ist der Schlüssel zur Erhaltung eines gesunden und ausgeglichenen Mundes. Der beste Weg, um hydriert zu bleiben, ist also immer, regelmäßig Wasser zu trinken.

Fazit

Weiße Zähne sind zweifelsohne ein Synonym für Schönheit, Gesundheit und eine spürbare Verbesserung des ästhetischen Erscheinungsbildes. Es erzeugt ein unvergleichliches Gefühl des Wohlbefindens und des Selbstbewusstseins. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, sich von Bleaching Fachleuten des Vertrauens, behandeln zu lassen.

Wenn Sie sich einer Zahnaufhellung unterziehen, vergessen Sie nicht, diese einfachen Empfehlungen in den ersten zwei Wochen nach der Aufhellung zu befolgen. Auf diese Weise bleibt die Helligkeit Ihrer Zähne länger erhalten und Ihr Lächeln wird weiterhin hervorstechen.

Der Wunsch, schöne Zähne zu haben, ist bei fast allen Menschen vorhanden. Sie sind zweifellos unsere Visitenkarte in den Augen der Gesellschaft. Wenn Sie die Initiative ergriffen haben, Ihre Zähne aufzuhellen, müssen Sie wissen, wie Sie ich nach dem Bleaching verhalten müssen. Vor allem mit Lebensmittel, damit der Glanz Ihrer Zähne erhalten bleibt.

Es ist üblich, nach einem professionellen Bleaching eine sogenannte weiße Diät einzuhalten. Diese ist ratsam, da es in den ersten Tagen nach der Behandlung bestimmte Lebensmittel zu meiden gilt, die die Zähne verfärben könnten, bis sich die Aufhellung stabilisiert hat.

Schließlich geht es bei der Zahnaufhellung darum, die Zähne aufzuhellen. Die Art der Ernährung ist somit Teil der Behandlung, um effektivere und dauerhaftere Ergebnisse zu erzielen. Aus diesem Grund ist es von entscheidender Bedeutung zu wissen, welche Lebensmittel nach der Zahnaufhellung erlaubt und welche verboten sind.

Im Folgenden erklären wir Ihnen, woraus eine weiße Diät besteht und was Sie nach dem Bleaching Essen können. 

Was ist eigentlich eine weiße Diät?

Bei der Zahnaufhellung werden bestimmte Verbindungen wie Wasserstoffperoxid oder Carbamidperoxid verwendet. Diese machen den Zahnschmelz poröser und empfänglicher für Veränderungen in den Tagen nach der Behandlung. Es dauert 4 bis 5 Tage, bis die Reste dieser Peroxide vollständig entfernt sind. Daher sollten in dieser Zeit einige zusätzliche Vorsichtsmaßnahmen getroffen werden.

Wenn Sie also gerade eine Bleaching-Behandlung hinter sich haben, sollten Sie idealerweise bestimmte Lebensmittel meiden, die Ihre Zähne wieder gelb machen können. Bis Ihre Zähne ihre Oberfläche wiedergewonnen haben, sollten Sie also die weiße Diät (benannt nach der Zahntechnik) einhalten.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, welche Lebensmittel im Zusammenhang mit dieser Art von Diät besonders empfehlenswert sind und welche Sie vermeiden sollten. Nach den vier Tagen sollten jedoch auch die für den Zahnschmelz schädlichsten Lebensmittel gemieden werden. Diese sind auf jeden Fall aggressiv für den Zahnschmelz.

Was kann man essen nach Bleaching?

Was soll man nach einer Zahnaufhellung essen? Hier sind einige Empfehlungen sich nach dem Bleaching richtig zu verhalten und zu ernähren:

1. Dem Verzehr von weißer Nahrung Vorrang einräumen

Es wird empfohlen, Lebensmittel zu essen, die keine Flecken auf den Zähnen hinterlassen. Dazu gehören Fisch, Omeletts, Nudeln, Milchprodukte, Brot, Pilze usw. Der Grund dafür ist, dass der Zahnschmelz nach dem Eingriff für ein paar Tage porös ist und dazu neigt sich schneller zu verfärben. 

2. Versuchen Sie, natürliches Wasser oder mit Früchten zubereitetes Wasser zu trinken.

Es sollte jedoch nicht sauer sein oder viel Zucker enthalten. Wenn Sie sich für ein Erfrischungsgetränk entscheiden, achten Sie darauf, dass es keine zusätzlichen Farbstoffe enthält.

3. Welche Gewürze nach Bleaching-Behandlung?

Was die Gewürze betrifft, so sind Salz, Bikarbonat, Knoblauch, Knoblauchsalz usw. am wenigsten schädlich. Mit anderen Worten: solche, deren Zusammensetzung nicht korrosiv auf die neu angewandte Behandlung wirkt.

4. Süßigkeiten

Süßigkeiten können eine Option sein, solange es sich um weiße Schokolade, Sahne oder Pudding oder Süßigkeiten auf Basis von Kondensmilch handelt.

5. Was ist mit Obst?

Zu den Obst- und Gemüsesorten, die Sie nach dem Bleaching essen können, gehören Bananen, Salat, Gurken, Auberginen, Äpfel usw. Also solche, die keinen hohen Anteil an natürlichen Farbstoffen enthalten.

Worauf sollte man nach einer Zahnaufhellung verzichten?

Das Wichtigste ist, dass die weiße Diät nach der Zahnaufhellung richtig durchgeführt wird. Daher sind die Lebensmittel, die während der Zahnaufhellung zu vermeiden sind folgende:

Wie lange nicht rauchen nach dem Bleaching?

Eine häufige Frage, die sich nach einer Zahnaufhellungs-Behandlung in einer digitalen Praxis stellt, ist: Darf ich nach dem Bleaching rauchen? Nun, Tabak ist einer der Faktoren, der die Zähne am stärksten verfärbt. Tabakrauch enthält Nikotin und Teer, die an der Oberfläche des Zahns haften bleiben und ihm einen gelblichen Farbton verleihen.

Um das zu überprüfen, können Sie eine saubere weiße Serviette nehmen und den Rauch gegen die Serviette blasen. Sie werden sehen, dass die Serviette sich leicht gelb färben wird. Genau das ist das, was auch unsere Zähne verfärbt. Es wird daher empfohlen, den Tabakkonsum einzuschränken oder einzustellen. Im besten Falle bis mindestens 2 oder 3 Wochen vergangen sind.

Und wie lange darf ich nicht trinken? 

Sie können direkt nach der Zahnaufhellung wieder Flüssigkeit zu sich nehmen. Es wird sogar empfohlen, viel zu trinken, da die Behandlung der Zahnaufhellung die Zähne leicht austrocknet. Wenn Sie viel trinken, gleichen Sie den Feuchtigkeitshaushalt sofort wieder aus. Trinken Sie hierfür bevorzugt nur natürliches Wasser. 

5 zahnfreundliche Zutaten nach dem Bleaching

Als kleinen Bonus, möchten wir Ihnen noch 5 sehr vorteilhafte Zutaten für Rezepte und Maßnahmen auflisten, um Ihre Zähne weiß zu halten:

Äpfel

Sie reinigen nicht nur unsere Zähne, was bereits ein großer Vorteil ist. Sie entfernen außerdem auch Plaque, polieren Zähne und Zahnfleisch und erhöhen die Speichelproduktion. Das trägt zu einem gesunden und geschützten Lächeln bei.

Sellerie

Dies ist kein sehr beliebtes Lebensmittel, aber wegen seiner bewährten Eigenschaften nehmen wir es unsere Liste auf. Wer Sellerie isst, profitiert von der knackigen Textur dieses Gemüses, denn sie erzeugt einen unglaublichen Fege-Effekt. Dieser ist unglaublich vorteilhaft für die Zähne.

Vitamin C aus jeglicher Quelle

Alle Lebensmittel, die Vitamin C enthalten, tragen dazu bei, die hart erarbeitete Zahnaufhellung zu erhalten. Die Säuren in diesen Lebensmitteln verursachen einen erhöhten Speichelfluss, der zur Reinigung des Mundes beiträgt. Vitamin C sollte jedoch nicht missbraucht werden, da es ätzend wirkt und unsere Zähne schädigen könnte.

Wasser

Der Speichelfluss ist der Schlüssel zur Erhaltung eines gesunden und ausgeglichenen Mundes. Der beste Weg, um hydriert zu bleiben, ist also immer, regelmäßig Wasser zu trinken.

Fazit

Weiße Zähne sind zweifelsohne ein Synonym für Schönheit, Gesundheit und eine spürbare Verbesserung des ästhetischen Erscheinungsbildes. Es erzeugt ein unvergleichliches Gefühl des Wohlbefindens und des Selbstbewusstseins. Aus diesem Grund ist es empfehlenswert, sich von Bleaching Fachleuten des Vertrauens, behandeln zu lassen.

Wenn Sie sich einer Zahnaufhellung unterziehen, vergessen Sie nicht, diese einfachen Empfehlungen in den ersten zwei Wochen nach der Aufhellung zu befolgen. Auf diese Weise bleibt die Helligkeit Ihrer Zähne länger erhalten und Ihr Lächeln wird weiterhin hervorstechen.